Поиск по этому блогу

суббота, 14 января 2012 г.

Бирюзовое брошко-чудо.



Ну и в довесок: нашла интересную статью про бирюзовый цвет в одежде. Как носить и чем сочетать. Вам наверняка будет интересно узнать мнение экспертов, знающих о бирюзовом цвете и бирюзовых платьях все, а именно - к специалистам портала "Сочетание цветов": они выделяют целых шесть разновидностей бирюзового цвета, оставляя для Вас просто массу вариантов создания ансамблей с участием бирюзового платья.
1. Бледно-бирюзовое платье. Этот цвет похож на аквамарин. Нежный, ласковый, струящийся цвет прозрачной морской воды. Его нельзя назвать бледным или ярким. Он подойдет любому цветотипу. Бледно-бирюзовое платье лучше надевать на отдых, летние празднования. Расслабление, которому способствует этот цвет, будет лишним в будничной суете. Украшения, которые подойдут к платью или блузке этого оттенка бирюзы: розово-оранжевый коралл, ракушки, жемчуг, золото и серебро. К нему подойдут также украшения цвета бледной гвоздики, желтые и оранжевые оттенки камней или бижутерии. Желательно использовать непрозрачные камни.

Бледно-бирюзовый цвет сочетается: с персиково-розовым, кармином, золотисто-желтым, розовым коралловым, оранжево-коралловым, цветом морской волны, холодным оттенком зеленого, небесно голубым, бордовым, лавандовым, аквамарином, бежевым, серебряным, золотым, бронзовым, коричневым.

2. Бирюзово-синее платье. Этот цвет традиционно считают бирюзовым. Он яркий, но не ослепляет. Энергичный, общительный, этот цвет к лицу всем. Цвет изменчив в сочетании, он придаст вам особую индивидуальность. Бирюзово-синий цвет хорош как на пляже, так и в офисе, и на вечеринке и дома в нем будет комфортно. Не проходите мимо этого цвета: универсальный цвет с характером идеален будет в любом гардеробе.

Из бижутерии сочетаться будет золото, серебро, жемчуг, топазы, янтарь, коралл, бирюза. Любые синие оттенки в камнях и бижутерии приветствуются. Рассмотрите обязательно сочетания таких цветов: бирюзовый с ярко-розовым, красной розы, желтой охры, розово коралловым, оранжевым, сине-зеленым, холодным салатовым, аквамарином, фиолетовым, синим, бело-голубым, белым, соломенно-бежевым, серебряным, золотым, бронзовым, коричневым.

3. Темно-бирюзовое платье. Этот цвет похож на цвет морской волны. Это самый не яркий бирюзовый, он также подойдет всем, но особенно к нему стоит присмотреться представителям цветотипа "лето". Ненавязчивый, осторожный, мягкий цвет служит Вам не заметно. Не акцентируя на себе внимания, цвет, прежде всего, преподносит Вас, выгодно оттеняя кожу, глазам придает сине-зеленый блеск и наоборот создает контраст с карими глазами. Темно-бирюзовый цвет так же универсален, как и бирюзово-синий.

Из бижутерии подойдут прозрачные камни любых синих, сиреневых, розовых оттенков; жемчуг, янтарь, агат, гранат, бирюза. Золото и серебро также можно смело сочетать с этим цветом. Вам должны понравиться сочетания бирюзового с коралловым, лилово-розовым, малиново-коралловым, зелено-желтым, светло-песочным, оранжевым сорбетом, сине-фиолетовым, сиреневым, светло-лавандовым, бордовым, лавандовым, кремовым, светло-бежевым, серебряным, золотым, бронзовым, коричневым.

4. Ярко-бирюзовое платье. Как и в коралловых оттенках, в бирюзовых есть броские тона. Ярко-бирюзовый цвет удивительно редкий и красивый цвет. Он привлекает к себе взоры, увлекает за собой. Тропическая дива, райская птичка – вот определение образа, который создает этот цвет. Но не все его могут себе позволить. Для этого цвета внешность должна иметь наивысший контраст. Его могут позволить себе представители цветотипа "зима" и "весна", при условии яркого макияжа.

Бижутерию для одежды ярко-бирюзового цвета стоит подбирать из прозрачных камней любого синего или зеленого оттенка. Избегайте бледных украшений. Золото и серебро, жемчуг, коралл и бирюза Вам тоже подойдут. Присмотритесь к таким сочетаниям, как с розовым, желтым, желто-зеленым, розово-коралловым, неоново-зеленым, темно-синим, синим электрик, аквамарин, темно розовым, пурпуром, регата, кремовым, серым, серебряным, золотым, бежево-коричневым, старой бронзе.

5. Бирюзово-зеленое платье. Редкий, яркий и спокойный цвет одновременно. Он унаследовал универсальность бирюзовых оттенков и спокойствие темно-бирюзового цвета. Цвет приживется в любом гардеробе. Сочетания с этим цветом могут быть сдержанными, интеллигентными. Этот цвет может присутствовать как в деловом платье, так и в платье для отдыха.

Украшения из золота, серебра, изумрудов будут хорошо смотреться рядом с этим цветом. Камни лучше выбирать прозрачные: розовых, синих, оранжевых, холодно-зеленых оттенков. К нему подойдут украшения из дерева. Сочетания ненавязчивые, но с характером можно получить с: нежно-розовым, коралловым лилово-розовым, бледно-песочным, розово-коралловым, цветом охры, регата, изумрудным, нежно-голубым, темно-розовым, серо-коричневым, сиреневым, голубо-сиреневым, бежево-розоватым, серебряным, золотым, бронзовым, коричневым.

6. Топазно-голубое платье. Этот цвет тоже считается бирюзовым. Это более спортивный вариант, такого цвета часто бывают футболки. Но топазно-голубые платья выглядят тоже прекрасно. Этот сине-голубой яркий оттенок по-своему нежен и больше подойдет для отдыха, праздников, спорта, чем для офиса. С ним будет смотреться красный коралл, золото, серебро, жемчуг, бирюза, топазы, алмазы и аметисты, сиреневые, желтые, оранжевые и розовые камни.

С топазно-голубым платьем хорошо будут сочетаться насыщенные цвета, такие как: нежно-розовый, темно-красный, бледно-желтый, розово-коралловый, оранжевый, зелено-бирюзовый, фиолетово-синий, синий, регата (насыщенный светло-синий), бледно-бирюзовый, темно-сиреневый, лавандовый, серый, серебряный, золотой, бежево-коричневый, коричневый.
 Статья взята здесь  http://www.adelanta.info/dresses/turquoise_dress/

Комментариев нет:

Отправить комментарий