Поиск по этому блогу

среда, 5 октября 2011 г.

Сметанник.

 Пирог мной любимый и часто покупаемый! Но хватит покупать! Буду печь! Решено- сделано. Рецепт прост.

 Тесто дрожжевое:
  • мука 250 гр.
  • сахар 50 гр.
  • молоко 125 гр.
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль пол чайной ложки
  • подсолнечное масло для смазки формы.
Тесто замешиваем, оставляем в теплом месте на час- два в тепле. Даем ему подняться. Тем временем готовим начинку:
  • сметана 500-600 мл
  • яйца 4 шт
  • крахмал 1-2 ст ложки
  • сахар по вкусу
  • ванилин
Печем в разогретой духовке, проверяем готовность зубочисткой- начинка не должна быть жидкой.


В принципе тесто может быть любое дрожжевое, ведь весь смак в начинке)))
Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий