Поиск по этому блогу

четверг, 21 февраля 2013 г.

Лимонад.


 Вернулись из Таиланда.…Из жары попали в снежно-морозную русскую зиму. Скачок температуры с +30 на -30  это жестокое испытание для организма.… Чтобы не впасть в депрессию и не поддаться плохому настроению, не
заболеть, нужно было срочно  зарядить организм витаминами.
С этой целю, для  себя и своих мужичков, было решено сварить лимонад.  

Готовиться все очень просто. На 2, 5 литра воды понадобиться 2 лимона и сахар по вкусу. Лимончики купаем, срезаем тонко шкурку.


Кипятим воду, добавляем шкурку лимона и варим 20 минут. В это время счищаем с лимонов белую оболочку (именно она дает горечь). С голеньких лимонов либо выжимаем сок или же, как сделала я, режем на дольки,толкушкой для картошки разминаем, и мякоть добавляем в кастрюлю с корочками.Добавляем сахар. У меня это 5 столовых ложек, но все индивидуально.
 Даем настояться лимонадику. Процеживаем. Разливаем по бутылкам. Пьем сами ( с чувством гордости собой) и поим своих домашних. Старшему мужчине понравилось, а вот 8 летний мужчина не оценил. Он вообще очень привередлив в еде и напитках.

 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий