Поиск по этому блогу

суббота, 10 сентября 2011 г.

АЛьПИсиНовый пирог)))

А я вот знаю такой чудесный рецепт "объединяющей" вкусняшки) Объединяющей, потому что помните, как в песне- "Мы делили апельсин- много нас , а он один...". Так вот нам один- единственный и понадобиться...
Ингредиенты:
1 апельсин
150 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя для теста
2 ч. ложки ванильного сахара
200-250 гр. муки

Приготовление:
С помощью кухонного комбайна перемалываем апельсин целиком.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Хорошо взбить.
Добавить сок и цедру апельсина. Перемешать.
Добавить разрыхлитель. Взбивая, добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться средней консистенции (не очень жидким и не крутым).
Форму для кекса смазать маслом и, по желанию, на дно выложить бумагу для выпечку. Форму заполнить тестом наполовину.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут (если форма для кексов больше, время приготовления нужно увеличить).
Готовность можно проверить, проткнув кекс спичкой. Если она сухая, значить апельсиновый кекс готов.
Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
 А это так веселенько выглядит ляписин после мясорубочного массажа)


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий